lundi 29 novembre 2010

Innovation : des huitres à toutes heures.


Nous approchons de la période des fêtes de Noël et les huitres commencent à angoisser.
Un Ostréiculteur de Vendée (je crois car j’ai vu un mini reportage en zappant à la télé un jour d’ennui (ce qui est assez rare)) a décidé de vendre ses huitres dans des distributeurs automatiques. Si vous avez une envie soudaine de ces mollusques à coquilles bivalves, et qu’il est 23 heures ou que l’on est dimanche après midi, vous vous rendez à l’endroit adéquat et vous introduisez dans l’appareil le nombre d’euros demandé et vous sortez une bourriche d’ostréidés que vous dégusterez seul ou avec vos amis qui ont débarqué sans prévenir. Il ne manque plus qu’un distributeur de vin blanc (un Muscadet de bonne qualité ou un Picpoul) mais celui là, il est dans votre cave, je ne suis pas inquiet pour vous.
Ce type de ventes est déjà connu (vidéo, pain, lait, etc.) mais l’appliquer le premier à ses produits est une forme d’innovation.
Non ?

Aucun commentaire: